На этот раз мы остановимся на следующих пяти главах РГА или тех, кто ими был до недавнего времени.

Беляевский район возглавлял выходец из крымских татар Арсен Жумадилов. У главы РГА пошедшего не так давно на повышение, нет недвижимости, а единственная квартира у жены, правда в Киеве. У самого Жумадилова довольно редкая машина MG, оформленная на третье лицо. Также реформатор написал о наличии у него 100% прав на туристическую фирму (эквивалент 120 тысяч гривен). Фирма зарегистрирована в Крыму находится в процессе приостановки деятельности. Бизнесмен без бизнеса и без квартиры, с автомобилем на третье лицо задекларировал 850 000 грн. наличными и ещё 29 500 долларов дал в долг.

Руководитель Болградской РГА Олег Голован имеет два участка в Киеве. Оба по 1 000 кв. м., два автомобиля, в том числе элитный Volkswagen Touareg. В декларации указано, что автомобиль стоит 272 000 грн. (чуть меньше 11 тысяч долларов) на момент получения на него прав (декабрь 2015 г.). На любом ресурсе такое авто стоит не менее 30 тысяч долларов. Живет глава Болградской РГА только на одну зарплату и не декларирует никакой наличности. Наверное, вся уходит на бензин для внедорожника.

Глава Великомихайловской РГА Владимир Слидзюк имеет квартиру в своем районе и жену с квартирой в Одессе за полмиллиона гривен. В декларации указано два небольших легковых автомобиля: Сhevrolet Aveo для самого главы РГА и Daewoo Matiz для жены. Судя по структуре доходов в семье кормилец супруга Слидзюка, а он сам в 2015 году заработал от занятия независимой профессиональной деятельностью всего 9 744 грн. и ещё 11 730 получил в качестве заработной платы на должности руководителя администрации района.

Из декларации заместителя главы Ивановской РГА (глава на официальном сайте не указан) Татьяны Новиковой можно узнать только то, что она заработала более 46 тысяч грн. в аппарате Верховной Рады, получила материальную помощь как внутренне перемещенное лицо и получила 4 292 грн. за свою работу в Ивановской РГА. Ни членов семьи, ни недвижимости, ни автомобилей, ничего иного у фактической главы района нет.

Захаровский район встречает сайтом с гербом Фрунзовского района. Там руководит Дмитрий Франчук, у которого место регистрации совпадает с местом проживания – г. Винница. Но в биографии он указывает, что работает в Киеве с 2013 года.От других руководителей РГА Франчук, окончивший винницкий педин, отличается тем, что задекларировал 4 ювелирных изделия, живет на одну зарплату и держит довольно много наличности: 18 000 долларов и 100 000 грн.