Мы продолжаем анализировать декларации, которые подали одесские чиновники. На этот раз очередная пятерка глав райсоветов области.

Виктор Купченко, который руководит Николаевским райсоветом (избран от Аграрной партии) уже не в первый раз на этой должности. У него есть два земельных участка и квартира в вверенном ему районе. Передвигается он на простом Дэо Ланос, а заработал он за весь прошлый год всего 72 904 грн.

Олег Маклашевский от БПП возглавляет райсовет в гораздо более богатом Овидиопольском районе. Он успел закончить военный вуз в России в середине 1990-х годов и побыть чиновником, в том числе главой РГА. У него есть квартира в Одессе площадью 63,1 кв. м., а земельный участок дом и нежилое помещение записано на жену. Глава РГА не имеет автомобиля, наверное, пользуется тем, что есть у супруги: Mitsubishi Lancer. За прошлый год он заработал 77 984 грн., но имеет 9 000 долл. и 20 000 грн. наличными, а у жены 15 000 долл. и 20 000 грн. наличными.

Главой Окнянского райсовета значится Владимир Ткач от «Видродження». Этот товарищ успел побыть даже 1-м секретарем райкома комсомола, в 2010 году баллотировался в депутаты облсовета от Народной партии. В собственности бывшего коммуниста, а ныне главы райсовета земельный участок площадью 6 672,9 кв. м., а на жену записан дом площадью 218 кв. м. в райцентре. У жены есть Toyota Prado, который был приобретен в 2012 году за 583 000 грн. на основном месте работы Ткач заработал меньше 80 тыс. грн, а наличных он дома не хранит.

Подольский (Котовский в прошлом) райсовет во власти бывшего регионала, а ныне оппоблоковца Владимира Синько. Он ранее уже был депутатом районного совета и даже областного совета. От партии регионов, разумеется. Сейчас его фамилия среди тех, кто подпадает под люстрацию. В декларации указано, что ему принадлежат три жилых дома и три земельных участка, а квартира в Подольске записана на жену. Глава районного совета перемещается в пространстве с помощью Volkswagen Passat, который обошелся ему в 360 000 грн. (приобретен в 2015 г.), а заработал он в прошлом году всего 86 792 грн.

И последний в сегодняшнем обзоре Феликс Сигал. Он представляет Оппозиционный блок в Раздельнянском райсовете. До того как стать главой райсовета (при помощи депутатов от ВО «Батькивщина») он успел побыть помощником депутата Николая Скорика. Сигал известен своим скандальным прошлым: можно встретить обвинения в рейдерстве, в том числе при участии партии «Родина», также его обвиняли в связях с сепаратистами, а уже в этом году он не прошел спецпроверку государственного служащего. Согласно декларации у Сигала в собственности квартира в Одессе и два объекта недвижимости, которые не зарегистрированы в установленном порядке. Также он владеет автомобилем Hyundai Elantra, который приобрел в 2013 году за 80 000 грн. Общая же сумма дохода за прошлый год составляет менее 70 000 грн. Зато в долговых обязательствах сумма в 46 290 долл. Интересно, что по сравнению с декларацией 2014 г. в декларации 2015 г. «пропал» автомобиль, который находился во владении членов семьи.