Сотрудники полиции в очередной раз отличились сегодня во время хаоса, учиненного на поселке Котовского владельцами заправок БРСМ. Вокруг сети давно развивается рейдерский конфликт, связываемый с попыткой Авакова отжать сеть заправок. Дело доходило до взрыва нефтехранилища БРСМ. Компания, изначально знаменитая разбодяженным бензином, стала образцом и для других поставщиков, которые тоже доводят бензин до 95-го присадками в кустарных условиях, а также “эко”-спиртом.

Как бы то ни было, после очередного наезда на БРСМ, связанного с выкачкой у них топлива – как это раньше сделали с НПЗ Курченко – владельцы заправок организовали то ли рабочих, то ли платных демонстрантов перегородить движение в час пик, гуляя по пешеходному переходу. Что, кстати, в очередной раз продемонстрировало недопустимость нерегулируемых переходов на оживленных дорогах.

Вместо того, чтобы скрутить хулиганов и доставить их в участок за явное нарушение общественного порядка, полиция договаривается, чтобы те время от времени пропускали немного транспорта.