По афере Привата нет претензий к Коломойскому. Ну, украл 6-7 миллиардов долларов, так кто бы на его месте не украл, когда мог, да и страна в то время рушилась.

Претензии есть к Порошенко. Это у него под носом – у Президента, у главнокомандующего – выводились из страны миллиарды долларов (и далеко не только Приватом), когда волонтеры собирали копейки на войну, когда рушилась гривна и катастрофически не хватало валюты, когда правительство набирало западных кредитов больше, чем в сумме за 25 лет.

Это Порошенко вкачивал в Приват десятки миллиардов рефинансирования, когда Нацбанк знал о массированном выводе валюты. Это Порошенко не остановил конвертацию и вывод в офшоры миллиардов долларов, когда операции были прозрачными для Нацбанка.

Это Порошенко сейчас наградил Коломойского Одесской областью вдобавок к Днепропетровской вместо того, чтобы через западные правоохранительные структуры арестовать миллиарды в офшорах Коломойского, которые тому просто некуда вывести в таких объёмах. Это деньги, которые лежат и которые легко схватить и вернуть в Украину.

Это Порошенко не объявил Коломойского в международный розыск за финансовое мошенничество – обвинение, по которому он на сотню лет сел бы в тюрьму в родной Швейцарии.

Виновен именно Порошенко. И слишком поздно будет дожидаться следующих выборов, чтобы спровадить его в Барвиху.