Обычная афера: чтобы не выставлять участок под застройку на аукцион, облсовет приглашает “инвестора” для строительства дома, часть квартир которого будет передана облсовету – якобы, для участников АТО. Кстати, почему участники АТО должны получать квартиры, остается большим вопросом – например, участники ВОВ или афганской резни квартир не получили. Еще забавнее вопрос, как будут выбирать участников АТО не получение квартир – особенно если вспомнить, что участниками числятся толпы милиционеро-прокуроров, которые поездкой в район Мелитополя спасались от люстрации.

Вернемся к застройке. Фактически, облсовет закупает услуги по строительству дома, расплачиваясь за них квартирами. По закону о госзакупках, такая афера однозначно должна проходить через тендер, а непонятно по какой процедуре организованный “конкурс”.

Но потолком шапито стала схема, по которой ворюги-депутаты организовали конкурс. По предложению Радковского, бывшего владельца бывшей строительной пирамиды, а нынче зампреда облсовета, за право постройки дома в 160 квартир облсовету дадут 16 квартир. 10% за участок с коммуникациями – это втрое ниже реальной цены. Разница еще больше, если подумать, что построят не 10, а 18 этажей.

Но каковы эти 16 квартир? Как обычно, их дадут в деревне, а вовсе не в том же доме и не в Одессе. По этой же схеме зампред мэрии по строительству Шандрик кинул сотни семей военнослужащих, украв участок Минобороны на Французском бульваре и предложив за него квартиры в Николаевской области.