В последнее время, донецкие и винницкие милиционеры пытаются поделить трубу с нефтью “Укртранснафты”. На врезках с нефтью всегда “сидели” сотрудники милиции и зарабатывали на этом миллионы гривен. Для примера, только в южном филиале “Укртранснафты” в 1000км метровой по диаметру трубы находится около 900 тыс. тонн нефти. Лакомый кусочек для “оборотней в погонах”.

Так, начальником охраны всей “Укртранснафты” зашел некий Мирошниченко Алексей Алексеевич – бывший начальник горотдела полиции г. Макеевка (Донецкая область), который в свое время просто сдал город сепаратистам. Замом подтянул своего бывшего подчиненного с Макеевки Сидоренко Ю.В.

Тут очнулись Винницкие, которые вслед за Гройсманом начали лезть во все щели. Зная, что планируется прокачка азербайджанской нефти по маршруту Южный-Одесса-Броды и на этом можно заработать – начальником охраны всего южного направления назначается бывший начальник уголовного розыска Винницкой области Глянько Александр Иванович. С собой он приводит своего бывшего подчиненного с Винницы Гомон В.А. И тут начинается дележ всей трубы.

На Южный начальником охраны в экстренном порядке пропихивают бывшего подчиненного Мирошниченка А.А. – начальника общественной безопасности Макеевки Нестеренко М.Н. Винницкие в ответ назначают под Жмеринку бывшего сотрудника Винницкой милиции Пырижняка Р.Н. Донецкие в долгу не остаются и вталкивают под Котовск бывшего ОБЭПовца Центрального района г. Донецка Гринева И.И.

Таким образом, счет пока 4:3 в пользу Донецких. Правда, с учетом предполагаемой в ближайшее время перегонки нефти по маршруту Одесса-Кременчуг, нешуточная борьба развернулась за начальников охраны еще четырех станций уже в этом направлении. И кто победит, бывшие Донецкие или нынешние Винницкие – покажет время! А мини-заводы по переработке нефти уже потихоньку заработали и ждут дальнейших более крупных вливаний.