Мэрия заявила, что согласилась с доводами активистов и отказывается от строительства собственного (для владельцев мэрии) торгового центра в Лунном парке под Приморским бульваром. Вместо ТЦ, там будут укреплять склон.

История более чем сомнительная. Оползневые процессы на Приморском бульваре ничуть не больше, чем всюду вблизи склонов, где на них нормально строят многоэтажки. То есть, оползнем застройщиков не испугаешь. То, что мэрия отказалась от строительства ТЦ в очень выгодном месте из-за протестов активистов, тоже совершенно нереально.

Обращает на себя внимание и то, что значительные укрепительные работы не обеспечены бюджетным финансированием. Трудно предположить, что найдутся спонсоры-благодетели, в отличие от спонсоров-застройщиков. Соответственно, можно предполагать, что в ходе укрепительных работ образуется площадка, на которой и поставят обычные для мэрии ряды МАФов, которые превратятся в капитальный базар.

Пока же, чтобы лишний раз плюнуть на активистов, в мэрии представили новый план благоустройства Лунного парка – уже без провинциальной роскоши псевдогреческих лестниц и колоннад, а в стиле бюджетного минимализма.