Радиостанция “Одесса-мама”, формально будучи предприятием с долей коммунальной собственности более 50%, никогда не испытывала неподобающего интереса со стороны горсовета. Назначение директора, распределение дивидендов, утверждение отчетности – все эти стандартные процедуры радиостанцию миновали. Причина, конечно, в том, что как всем хорошо известно, реальным владельцем радиостанции является владелец мэрии.

Сейчас отношения решили узаконить, и горсовет вовсе выкинули из мажоритарных владельцев, уменьшим его долю до 25% – причем, в опубликованных решениях сессии такого решения нет.

Дабы ни у кого сомнений не было, учредителем радиокомпании числится фирма с очевидно расшифровывающимся названием GMG, бенефициаром которой указан Александр Шевляков, известный по лондонской Green Planet (созвучно с одесским проектом застройки), которая оформляла приватизацию в афере ЗАГСа. Вместе с Шевляковым в деле ЗАГСа, напомним, участвовал Машьянов, который потом всплыл главным по МФАам.

Одесская компания GMG Content, тоже получившая от мэрии помещения, была под руководством помощницы Пресмана Валентины Соколовой.

Семья Шевляковых коллективно трудится зиц-председателями – Иванна Шевлякова известна по компании Intera.

Вместе с утратой мэрией контроля на “Одесса-мама”, завершена приватизация помещений, которые мэрия внесла в уставный фонд.