Оставив в стороне судебные иски, подаваемые мэрией против аэропорта не только для успокоения общественности, но и для того, чтобы проигранными судебными делами закрепить аэропорт в собственности приватизаторов, довольный мэр рассказал сегодня мэрской общественности, что терминал принят в эксплуатацию.

Это не так: терминал вовсе не введен в эксплуатацию. По крайней мере, в реестре информация отсутствует, а до момента появления в реестре, ввода в эксплуатацию нет.

По утверждению мэра, первые рейсы терминал будет обслуживать весной. То есть, он еще не готов к эксплуатации, что конечно же, не помешало бы ГАСКу его принять. Как мы и писали, когда позапрошлым летом Саакашвили уверял, что терминал скоро откроется, работ там на два года.

Открытие терминала для внутренних рейсов мало кого озаботит. Для полетов в Киев совершенно нормально работает и старый терминал. Как, впрочем, его бы хватило и для ничтожного количества международных рейсов, выполняемых через одесский аэропорт, если выбросить оттуда многочисленные кафе и магазины.

Как обычно, от мэра ни слова не прозвучало о главных проблемах аэропорта: космической стоимости топлива, навязывании авиакомпаниям дорогих услуг, отказе допустить лоукосты, которые этих услуг не заказывают. Именно поэтому, а вовсе не из-за отсутствия нового терминала, одесситы летают через Жуляны, Кишинев и Бухарест.