Реально комичная ситуация: мэрия озаботилась плохим видом мусорных контейнеров. Комичность состоит в том, что контейнеры как раз и принадлежат владельцам мэрии, которые откупили долю у Игоря Маркова, подняли под себя тарифы и выплатили себе из городского бюджета фиктивные долги.

То есть, если мэрии не нравится вид контейнеров, то неплохо просто выполнять существующие нормы: чистить, мыть и дезинфицировать их. Владельцы мэрии же держат в городе тысячи грязных, вонючих, переполненных мусоров контейнеров – и теперь задумались, почему оно все так плохо выглядит.

Решение найдено, конечно, не в том, чтобы нормально вывозить мусор, пусть даже по навязанным городу завышенным тарифам, включающим несуществующие переработку и раздельный сбор мусора. Нет, украдут еще чуть-чуть на строительстве уродливых железных навесов по 34 тысячи за штуку. Именно так: 34 тысячи гривен за железный навес над контейнерами.

Желая подзаработать на навесах, в мэрии не задумались над технологическими вопросами. Помыть внутреннее помещение навеса будет невозможно: там всегда стоят контейнеры, а когда их выкатывают вечером, дворники в это время уже не работают. То есть, навесы будут еще более грязными, чем контейнеры.

Навесы выполнены с ограждением, судя по картинке, из каких-то палок, которые мыть – а они быстро станут грязными от жидких отходов – практически невозможно, разве что Karcher.

А плоские поверхности навесов будут расписаны графити.

В итоге, мусорные саркофаги будут вонючее и грязнее существующих контейнеров. К тому же, контейнер в них и не затащишь: предполагается это делать по направляющим, но они забьются грязью и, зимой, снегом.