Мы писали, что мэрия собирается отобрать у Ставницера Зеленый театр. В самом деле, объект в аренде, отобрать его сравнительно легко – достаточно придумать нарушения договора, да и Ставницер вряд ли будет инвестировать в судебные решения по убыточному для себя объекту, который ему явно обходится в десятки тысяч долларов ежемесячно.

Изначально, в мэрии опровергали нашу информацию, однако вчера даже мэр даже публично заявил, что горсовет присматривает Зеленый театр в качестве ужасно необходимой городу концертной арены на 3,000 человек.

Конечно, концертная арена такого размера никому не нужна – слишком маленькая. У Ставницера, даже нишевые мероприятия в Зеленом часто были переполнены. Строить “концертную арену” мэрия вряд ли будет – они ни терминал аэропорта сами не могли построить, ни Лунный парк благоустроить. А куда лучший летний театр в горсаду мэрия недавно отдала под застройку. То есть, будет инвестор – понятно, что владельцы мэрии.

Строить концертную площадку лишено смысла. В Одессе есть и музкомедия, и филармония, и оперный, и дворец спорта. Понятно, что под видом концертной площадки в парке вырастет многоэтажка с торговым центром. Примерно такую же “концертную площадку” владельцы мэрии строят в горсаду.