Кризис обувной промышлености сказался на посёлке Котовского ребрендингом будки ремонта обуви на более популярную наливайку. Предприимчивые коммерсанты перекрасили ларёк, однако решили оставить прежнее название – «Ремонт обуви и изготовление ключей».

Обувь там уже перестали чинить и, пойдя навстречу запросам населения, открыли бюджетную барную стойку, а вскоре включили в меню и закуски. Теперь фразу «пьяный, как сапожник», на Затонского, 2 воспринимают буквально. Жители близлежащих домов справедливо жалуются, так как вокруг детской площадки аж две наливайки, а ремонта обуви ни одного.

Между тем, местные алкоголики чрезвычайно рады нововведению и готовы выйти на акцию протеста в случае закрытия облюбованного “батискафа”, который они уже успели обозвать “Реанимационная станция”: так как по утрам сюда выстраиваются буквально очереди страждущих людей, измученных нарзаном.

Тем более, находящаяся по соседству, прямо на Затонского, “Винная избушка”, работает крайне нерегулярно и в последнее время радикально снизила количество порошка и химикатов, из которых изготовляется молодое вино. Этим фактом возмущена местная молодёжь и прочая школота.

Мы следим за развитием событий.

***

74-х летняя пенсионерка угрожает взорвать свой дом, если рядом не построят спортивную площадку. Лариса Кирилловна, жительница дома на улице Королева, 76, очень недовольна тем, что спортивная площадка под домом пришла в запустение и превратилась в парковку. Атлетичная женщина уже обращалась к местным депутатам, но каждый раз ей обещают “исправить ситуацию через несколько лет”, а спортом пенсионерка планирует заняться именно сейчас (да и когда же ещё это делать, кроме как не на восьмом десятке лет?!). Пока не стало слишком поздно, энтузиастка уже звонила в Киевскую райадминистрацию с угрозой взорвать свой дом, если ситуация не изменится.

Редакция «Храбро» обращается к кандидатам в депутаты парламента по этому округу: в особенности к господам Маркову и Гончаренко, которые так старательно опекают Киевский район. Мы считаем, что политики слишком зациклились на строительстве детских площадок.  Пора уже наконец обратить внимание и на такую проблему, как спортивные площадки. Игнорирование этой проблемы может повлечь за собой террористические акты.

Кстати, если посмотреть на историю вопроса, становится понятно, почему спортплощадки в Одессе не строятся, хотя деньги на них иногда перечисляются из городского бюджета.