Провокация СБУ похищения Гончаренко сама по себе не примечательна. При каком-нибудь Кучме или Януковиче дело было бы, если не невиданным, то вызвало бы вопросы к спецслужбе, которая отнюдь не “вела” исполнителей, а подсадила своих. То есть, юридически имела место провокация преступления, что недопустимо в уголовном процессе.

Лживыми оказались и заявления СБУШников о сепаратистах. Месть имела сугубо личный характер: отца возмутили фотографии пострадавшего с трупом его сына.

Но интереснее обсудить личность погибшего. Геннадий Кушнаренко, задохнувшийся 2 мая в Доме профсоюзов, был ни много ни мало, депутатом поселкового совета Черноморки. Этот небольшой поселок в Коминтерновском районе получил огромные земельные участки и приватизировал их в пользу компании владельцев мэрии. Там построен коттеджный поселок и планируются прочие стройки. Председатель поссовета Удалов – ставленник той же группировки, которая владеет одесской мэрией. Они же полностью формировали состав поселкового совета. Близость Кушнарева к владельцам мэрии подтверждается и его частым присутствием в качестве популярного дизайнера в телепередачах “Гласа”.

Геннадий Кушнарев, по версии пророссийских сайтов, был “легендой одесской дружины” – то есть, боевиков сепаратистов.