В горсовете состоялось выездное заседание цирка. Участники клоунады обсудили муниципальный заказ на выращивание саженцев для Горзелентреста на площади около 200га.

Серьезность намерений горсовета видна из того, что никто не пытается вернуть в коммунальную собственность незаконно и бесплатно приватизированные 180га Горзелентреста в Беляевском районе, а заодно владельцы мэрии отобрали у Горзелентреста базу на Варненской, застраивают ее многоэтажками, а чтобы Горзелентресту не было грустно, переселили его в офис на Краяне, который сами же и продали мэрии с прибылью в полторы сотни миллионов.

Вернемся к саженцам на площади в 200га. Если бы речь шла о реальном проекте, мэрия могла бы беспроблемно арендовать такой участок в области. Тем более, что у самой мэрии гораздо больше свободных земель.

Но 200га саженцев – это около 1000га парковой зоны. Причем, эту тысячу гектаров парков мэрия сможет добавлять каждые пять лет. Поскольку мэрия никакие парки не добавляет, а только застраивает, никакой потребности в таком количестве саженцев нет.