По официальным данным, в 2016 году Горзелентрест высадил 1800 деревьев и 13 тысяч кустов роз. Поскольку в Одессе этого дикого количества никто не видел, то либо мэрия совсем уж нагло ворует, либо розы высадили, например, на Луне.

Якобы спилили 1400 аварийных деревьев. Поскольку у Горзелентреста даже оборудования нет, чтобы спилить 7 деревьев каждый рабочий день, то понятно, что деньги элементарно сливались по договорам подряда, а уж сколько там было деревьев – кто проверит.

Есть и грустная статистика – варварская “санитарная обрезка” изуродовала 2500 деревьев. Напомним, что санитарная обрезка ограничивается кроной, а оставить вместо дерева обрубок ствола – это не обрезка, а свинство.

По версии Горзелентреста, они вырастили 200 тыс рассады цветов, заполнив 3500 кв.м. газонов. Наверное, это клумба перед окном мэра такая. Но каким образом они достигли плотности в 60 цветков на 1 кв.м.? И если вы подумали, что чиновники совсем сдурели в приписках, то добавьте к этому летние цветы – 400 тыс штук на площади в 10 тыс. кв.м.