Одесский музей западного и восточного искусства выдел под выставку Евгения Сивоплясова целых два зала. Один из них по виду был подготовлен к ремонту, но не к экспозиции графики, а второй – вполне приличный «черный» зал, который используют под выставки, чаще всего современных авторов.

«Фантастический реализм» – такое название выставки, которое в принципе отвечает представленным работам. Космизм, абстракция, возможно поиск религиозных сюжетов. Все это в полутьме и с запахом ладана, который разносился по музею. К этому можно добавить и музыку в стиле ньювейв, которая создавала медитативный фон во время открытия выставки.

Однако само открытие было затянуто очень пространным и длинным представлением автора со стороны музейщиков, которое больше походило на дружескую неформальную беседу о старом и главном, нежели о презентации автора как интересного художника.

Сам Евгений Сивоплясов очень коротко сказал, что своими картинами он может «лечить без таблеток». Художник, несомненно, обманул – ведь на него самого эта мазня никак позитивно не подействовала. Остается поражаться всеядности руководства музея, которое готово предоставить залы, теоретически, заведения культуры под то, что даже дилетантством назвать было бы похвалой для художника.