СБУ повеселила народ плохо слепленным рассказом о российской резидентуре, обезвреженной в Одессе.

Итак, все должны поверить, что высокопрофессиональное ГРУ Генштаба РФ создало разведывательно-диверсионную группу. Не отправило своих диверсантов взрывать мосты в Одессе (они и сами обваливаются) или портить дороги (для этого есть мэр с российским гражданством), а наняло местных диверсантов.

Да каких! Руководителем у них была женщина с Куликового поля. Это по версии СБУ. Нужно поверить, что ГРУ создает ДРГ во главе с местной дамой.

Анекдотична мысль о том, что ГРУ вообще понадобилось в Украине что-то разведывать. Ни в Крыму, ни в Донбассе не разведывали, а просто пришли, а вот в Одессе никак без разведки. И оказывается, чего-то нет в открытых источниках, но дама с Куликова поля все узнает. Не иначе, на Привозе.

Готовились эти диверсанты явно под руководством ГРУ. Именно поэтому у них обнаружили самодельное огнестрельное оружие и взрывные устройства с гвоздями.

Вполне реально, что СБУшники поймали пророссийских элементов, готовивших теракты. Но связывать их с ГРУ – напрягает доверчивость населения.