В ситуации, когда у мэрии не находится денег на нормальный инсулин и другие базовые препараты, на лечение ВИЧ-инфицированных планируются нереально большие средства.

В мэрии заявили, что лечение получат 90% ВИЧ-инфицированных. В Одессе их только официально около 20 тысяч, а пожизннная стоимость лечения в США составляет около 400,000 долларов. То есть, на ингибирование нужно потратить 8 миллиардов долларов.

Понятно, что в мэрии, как обычно, болтают языком, но ясно также и то, что на ВИЧ-инфицированных собираются выделять больше, чем на другие категории больных.

Мы писали о масштабах эпидемии и недопустимости игнорирования проблемы – причем, не только ВИЧ, но и гепатита С. Мэрия же, наоборот, мешает идентификации больных взрослых и детей, подвергая огромной опасности всех жителей.

По статистике, в среднем в каждом школьном классе есть инфицированный ВИЧ или гепатитом С. В возрастной группе 20-45 лет, число инфицированных ВИЧ или гепатитом С составляет около 20% (учитывая, что реальное число инфицированных в разы превышает число обнаруженных). Ситуация совершенно катастрофична, а мэрия, разглагольствуя о миллиардах на лечение, не предпринимает элементарных мер по идентификации и изоляции распространителей заболевания.