В конце прошлого года, обладминистрация закрыла на ремонт мост у Паланки, по которому одесситы ехали в Молдавию. Закрыли, как обычно, тупо и по-свински: указателей о закрытии моста нет, схем объезда нет и ремонта моста тоже нет.

Казалось бы – зачем закрывать мост на зиму, когда никто ничего ремонтировать там не будет? Теперь, по версии ОГА, мост будут ремонтировать до конца лета. Напомним, что того моста кот наплакал, и при нормальной организации работ его можно было за две недели новый построить, и то не сильно торопясь. Но для этого же требовалось заранее заготовить бетонные конструкции, вбить сваи, собрать новый рядом со старым. Все это было бы слишком просто и недостаточно досаждало бы населению. Поэтому решено почти на год закрыть основную дорогу в Молдавию.

Никто при этом не озаботился, как будут ездить. Например, как поедут летом по и без того перегруженной дороге на Белгород-Днестровский. Или почему бы не отремонтировать дорогу на Тирасполь, которая в Украине больше напоминает бомбометательный полигон, тогда к Молдавии и Приднестровье дороги нормальные.

И вот, до ОГА дошло. Спустя три месяца нового губернатора, собрались строить “объездную дорогу”. На самом деле, строить там нечего – дорога существует, и она вполне нормальная. Уж точно в лучшем состоянии, чем направление на Тирасполь. Это бетонка через дамбу – конечно, не асфальтное шоссе, но без привычных в Украине ужасных ям. Дорого вполне эксплуатируемая, на ней стоит и плохонькая украинская (несколько контейнеров), и нормально оборудованная приднестровская таможня. Все, что требовалось – убрать знак одностороннего движения, который сельсовет влупил для того, чтобы через село не ездили.

Удивителен и рассказ ОГА, что о строительстве дороге договаривались с молдаванами. Молдавии там нет – дорога выходит на Приднестровье. Версия о строительстве дороги опровергается тем, что ее собираются построить за месяц – тогда как только разработка и согласование проектно-сметной документации займет больше. Причем, ОГА даже не оставляет себе времени на проведение тендера.

В-общем, поленившись быстро отремонтировать мост в Паланке, ОГА под шумок распилит еще и 80 млн на строительстве никому не нужной дороги.

17761536_1306644476093361_318218778_o