В течение трех лет русско-украинской войны, одесская мэрия честно отстаивает позиции партии “Родина” – и в мусороуборочном бизнесе, долю в котором приобрели владельцы мэрии, и в парковках. После того, как правоохранители прицепились к Кушниру, в мэрии попросили об изменениях.

В итоге, Кушнир передал свои стоянки (Альфа-Юг) организации “Автомобилисты Украины”, сыну руководителя данной организации Степовику. Учитывая, что нужно платить отступные, плату на бывших стоянках Кушнира подняли с 250 до 350 грн.

В центре такой рост прошел, но на Таирова, где получили с 800-1000 машин дополнительно 80-100 тыс гривен в месяц – как обосновать расходы? На стоянках началось сопротивление: 350 грн за машино-место при наличии льгот от горсовета сочли чрезмерным.

У общественных организаций Сирена и Альфа-Юг появились штрейбехеры. Они готовы вкладывать собственные средства в благоустройство площадок для паркования при условии заключения горсоветом договора с ними напрямую. Но прежние операторы обхитрили: дождавшись, пока новички за свои деньги сделают благоустройство, они захватывают стоянки (как бы прежние свои) вообще без договора (договор с Альфа-Юг закончился 31 марта). На ул.Асташкина Степовик захватил будку диспетчера и препятствуют работе нового оператора стоянки.

Кстати, несмотря на ситуацию с конечно же ложными обвинениями руководителя местного отделения партии “Родина” в сепаратизме, Одестранспарксервис все-таки заключил с его компанией договор на некоторые стоянки. Что, конечно же, совершенно законно: нет приговора – нет санкций.