Разобравшись с “Зеленой горкой”, владельцы мэрии прибрали к рукам туберкулезный санаторий в Черноморке. Схема реализована с традиционным цинизмом: город не получил вообще ничего, потому что помещения сданы в аренду на три года. За это время их выкупят по остаточной стоимости и застроят.

Конечно, все это чистая уголовщина: при любой смене власти, нетрудно доказать состав преступления со стороны горсовета. Ведь невозможно предположить, что арендатор восстановит корпуса, чтобы через три года отдать их городу. Похоже, что даже не было публикаций о выборе оценщика для аренды и о собственно аренде.

Аренда оформлена на компанию “Кано трейд”, директором которой числится юрист Алексей Ачкасов, ранее засветившийся в “Федерации славянских единоборств” и доверенным лицом БПП на выборах в горсовет. По адресу “Кано трейд” в Аркадийском дворце зарегистрирована еще компания “Инвестбуд холдинг” – тоже с Ачкасовым в роли зиц-председателя.

А номер телефона “Инвестбуд холдинг” 380487882812 совпадает с гораздо более известной компанией “Трансбуд проект”. Которая, естественно, расположена по адресу гостиницы владельцев мэрии на Екатерининской площади, 4.

Как говорится, Тщательнее воровать надо, товарищи.