После смены владельца на гораздо более интересного, чем Захур или, потом, Альфа-Банк, компании “Металз Юкрейн” подвалила удача. В прошлом году, с Мининфраструктуры было достигнуто соглашение о том, что и аферой-то назвать язык не поворачивается: Металз строит зерновой терминал на 70 тыс тонн на 7-м причале Одесского порта, а АМПУ этот причал реконструирует. Причем, реконструкция понадобилась не столько из-за срока эксплуатации, сколько потому, что за годы предыдущей аренды, Металз его практически уничтожила.

Вложив 1 млрд в реконструкцию терминала, находящегося в долгосрочной аренде, государство приобретает, разве что, потерю этого самого миллиарда. Вернуть эти вложения в рамках существующего договора аренды невозможно, что не помешало “честному” Омельяну во всеуслышание трубить об открытии финансирования.

Если вы думали, что хуже всего придется бюджету, то это не так. Хуже всего придется одесситам, потому что порт, варварски расположенный в центре курортного города, резко нарастит объемы: в планах, не менее 200 тыс тонн новых элеваторных мощностей.