Одесский облсовет в очередной раз присмотрел под застройку территорию тубдиспансера на Белинского. Превратив Французский бульвар в зловонную канаву, с обеих сторон утыканную высотками и загазованную посередине, местные власти решили продлить высотную застройку до парка Шевченко. Блокирование транспортной развязки на этом квартале тоже никого не озаботило.

Как бы то ни было, стремясь заполучить, помимо Белинского, еще участки под застройку на окраине города, мясники из облсовета выносят туберкулезников и СПИДоносцев в район Усатово.

То, что бомжи туда ездить не будут, перестав лечиться от туберкулеза и ингибировать ВИЧ – только одна проблема. В результате, усилится распространение этих болезней, которые в Одесской области и без того, похоже, перешагнули эпидемический порог.

То, что те, кто лечиться будут, ездят туда на маршрутке, попутно заражая пассажиров если не ВИЧ, то туберкулезом – тоже не озаботило “отцов области”, ворующих, как больная макака в последний день. И это не один туберкулезник, а несколько в маршрутке.

То, что больные СПИДом – почти без иммунитета – окажутся неподалеку от туберкулезников, которые их быстро заразят и убьют, тоже не произвело впечатления на облсовет.