Мы писали о вопиющем поведении ворюг из облсовета, которые собираются вынести тубдиспансер за город. Ранее, напомним, горсовет вынес хоспис, чтобы построить торговый центр, а заодно подарил владельцам мэрии туберкулезный санаторий.

Не отстают и в Минюсте, собираясь продать огромную территорию СИЗО на Люстдорфской. Продать, естественно, за наличные. В бюджет не поступит ничего, потому что участок отдадут не через аукцион, а по схеме государственно-частного партнерства: компания за копейки построит СИЗО за городом и взамен получит участок практически в центре. Кстати, по такой же схеме наверняка застроят Лермонтовский санаторий.

Остается понять, как Минюст видит логистику. Не в смысле передачи наличности за участок – там все понятно. А как возить заключенных в суд и на следственные действия? Это лишние часа два в каждую сторону, так что о срочных мероприятиях можно забыть. Не говоря уже о том, насколько сложно конвоировать заключенных за городом – ведь напасть на перевозящую их машину ничего не стоит.