Нынешняя Украина находится на ступени политического развития то ли Польши 18 века, то ли Франции начала 1830-х. Политическая система Украины ошибочно именуется олигархатом, тогда как это классический феодализм в стадии развала. Феодалы владеют своим регионом, согласовывая назначение туда чиновников якобы центрального правительства. Со своей стороны, центральное правительство осознает свою номинальность и не вмешивается в дела феодалов, ограничивая свое участие в их делах дотациями (национализация Привата, спецтариф на ж/д перевозки Ахметова и т.д.) Когда Янукович попытался выстроить на место феодального государства диктатуру, его быстро смели.

На следующих выборах, соревноваться будут ошметки Партии регионов (соучредитель Порошенко, Бойко/Левочкин/Фирташ), полностью поддерживающие феодальное устройство Украины, а также Саакашвили (если его не лишат гражданства по схеме Боровика). Навыки Саакашвили по государственному управлению почувствовали на себе жители Одесской области, когда за полтора года губернаторства он не сделал вообще ничего.

Более интересен стиль управления Саакашвили. По версии председателя Килийского райсовета Бойченко, приехавший в район Саакашвили заявил ему, что Бойченко ему “пальцы лизал”. В этом хорошо виден грузинский стиль государственного управления, который был тоже феодализмом, но просвещенным, с заботой о холопах.

В итоге, голосовать, кроме как за Саакашвили, будет все равно не за кого.