Две новости в один день. СБУшники вспомнили про глубоководный выпуск Тарпана – лет шесть спустя после этой аферы, когда под видом глубоководного выпуска, отходы сбрасываются чуть дальше в Одесский залив на малую глубину и тут же течением возвращаются к берегу. Кстати, мэрия так и не запустила этот сток.

Пытаясь раздоить Тарпана, СБУшники провели обыски. Даже очень теоретически, что можно рассчитывать найти? По сметам, все оформлено правильно. То, что тендерные цены завышены в разы, – с этим уже ничего не сделаешь, тендеры давно нарисованы. То, что объемы – с этим тоже уже ничего не сделаешь, на дне все давно занесено песком.

Полиция же наехала аж на Циклопа по скупке нажитого в квартирных кражах. Сводный родственник бывшего начальника горУВД Босенко и зам облпрокурора Буяджи держал магазин прямо рядом с горУВД. Магазин торговал тем, что Циклопу доставалось. Более интересные вещички уходили в милицию и прокуратуру.

Можно возмущаться, что полиция столько времени бездействовала, в том числе и при новом руководителе, но надо отдать должное, что столь резких мер до него не предпринимали, а каналы скупки краденого вообще старались не беспокоить.