Простой тренер-преподаватель ДЮСШ-6 в Суворовском районе наслаждается возможностями социального лифта в Украине. Лишь несколько месяцев назад Дмитрий Шептикин приобрел долю в предприятии, на которое оформили ЗАГС на Ланжероновской, прежде чем горсовет помпезно получил решение суда о возврате его от очередного владельца.

Теперь же, Шептикин, только что зарегистрировав компанию в своей квартире на Бочарова, получил в аренду практически весь пляж Ланжерон. Остаток пляжа давно в аренде.

Название фирмы, в которой Шептикин служит зиц-председателем, говорит само за себя: “Си Коуст Девелопмент”, застройка морского побережья. После кончины Серебрина, в Одессе давно остался только один человек с таким чувством юмора в наименовании своих компаний, вроде “Народная воля”.

Пляж, конечно, отдали без конкурса и обременяющих условий в договоре. Впрочем, и пару недель назад можно было наблюдать, что на Ланжероне уже нет живого места, а весь пляж заставлен капитальными тяжелыми лежаками.

Обращает на себя внимание, что пляж передан в аренду на 10 лет, тогда как могли передать сами себе на 25 или 49. Такой срок аренды может объясняться только тем, что он не имеет значения. Пляж собираются застроить, оформить как прилегающую территорию и приватизировать.