СБУ наехало на неработающий завод ООО “Романов”. Житель России еще лет пятнадцать назад построил мощное современное производство в Малодолинском, но ему так и не дали его запустить, чтобы не мешал местным монополистам.

Теперь, когда россиянин попытался продать завод, СБУ получило судебное определение об аресте имущества. Якобы, владелец планировал на вырученные средства поддержать боевиков ЛДНР.

Как СБУ проникло в черепную коробку россиянина и узнало его намерение? И с каких пор намерение стало преступлением? Россиянин не совершил никаких действий по подготовке финансирования террористов, и никак не может быть привлечен к уголовной ответственности. Тем более, у СБУ не может быть никаких законных доказательств такого намерения.

Максимум, речь шла об открытии предприятия в ЛДНР. Но, опять-таки, и законных доказательств быть не может, и множество украинцев имеют предприятия в ЛДНР, и само СБУ является крупнейшим оператором торговли с ЛДНР.

Проявив позорное соглашательство, суд проштамповал арест имущества, подыгрывая СБУ в то ли вымогательстве, то ли рейдерском захвате.