Информация будет полезной для тех, кто решится оспаривать повышенные тарифы. Ведь кроме взятых «с потолка» цифр за оказание услуг, еще можно увидеть и явный обсчет.

Вот первый пример – пункт гласит: «технічне обслуговування внутрибудинкових систем гарячого водопостачання; холодного водопостачання; водовідведення; теплопостачання; зливової каналізації»: цена одинаковая для домов с центральным отоплением и горячим водоснабжением и без оного. Так что владельцы АГВ и электротопления с подогревом воды будьте добры платите и за отсутствующие в вашем доме коммуникации теплоснабжения.

А вот системам дымоотведения повезло еще больше – они упоминаются в новых тарифах трижды: сначала отдельно в пункте про «обслуживание» вместе с вентиляционными каналами, потом в пункте «техническое обслуживание» вместе с электроборудованием и другими инженерными системами, а потом и в пункте о «текущем ремонте», вместе с домовыми инженерными системами.

Кстати, и в домах с «ленточным фундаментом», в которых нет никаких подвалов, предусмотрена плата за освещение подвалов.

Интересно, у кого из одесситов, после появления новых тарифов жэковские работники ежедневно убирали парадный вплоть до третьего этажа? А ведь эта ежедневная уборка расценена в п.3.

IMG_20170607_074611_HDR