Приходится восхищаться своеобразным талантом владельцев мэрии. В ответственном деле кражи городского имущества, равных им нет.

Казалось бы, что может быть круче сделки ЗАГСа? Тогда, нынешний владелец горсовета договорился с Гурвицем обменять никому не нужное здание на кучу коммунальных объектов в центре Одессы. С тех пор, городские помещения было многократно перепроданы, с владельцами долго судились, и все было бы бесполезно, если бы недавно горсовет не приобрел у Могила невероятное решение суда, которое ломает многолетнюю судебную позицию о том, что решение горсовета о приватизации, принятое с нарушениями, – все равно волеизъявление владельца, поэтому порождает добросовестного приобретателя, у которого имущество не может быть истребовано. Могил подписал, что истребовано оно может быть.

Так горсовет при новом владельце забирает ранее проданное им же имущество у покупателей, с которыми испортились отношения.

Теперь прокуратура забирает в коммунальную собственность и другие помещения, проданные по сделке ЗАГСа. Забавно то, что те же владельцы мэрии сейчас их приватизируют за бесценок по своей стандартной схеме аренды-выкуп.

Что и говорить: аплодисменты.