Губернатор Степанов торжественно подарил сельской сироте свой домик в деревне. Вполне возможно, что это прекрасный поступок. Но у нас, конечно, есть сомнения.

Итак, Степанов купил домик в деревне Ставрово, чтобы там платить налоги. Вопрос: когда же он собрался эти налоги платить? За прошлый год, он должен был платить налоги по месту тогдашней регистрации, а в этом году он уже без домика.

Еще вопрос: в чем логика покупать дом, чтобы уплатить налоги в Одесской области? Для этого достаточно зарегистрироваться по любому адресу в любом селе, что для губернатора организуют немедленно.

Еще вопрос: зачем же дарить дом, если Степанов хочет в этом селе платить налоги?

Почему губернатор тут же не рассказал о покупке дома, а историю раскопали журналисты?

По словам губернатора, его налоги пойдут на строительство школы. Но в деревне Ставрово, фактически, около 600 жителей. При сельской демографии, из них меньше сотни детей школьного возраста. То есть, даже не десять человек в классе. Ни по каким нормам, в этом селе школы быть не может. А если ее там и поставить, то дешевле каждого школьника возить в более крупное село каждое утро на персональном вертолете.

Реальный вопрос, конечно, в том, за какую сумму куплен дом. И если за большую, то это напоминает списание налогов на благотворительность.

Но может быть, конечно, губернатор и вправду совершил акт благотворительности на 3-5 тысяч долларов, а заодно остался прописан в той деревне и собирается в этом году платить налог в Одесской области.