Если вы всю жизнь, работая в банде, мечтали о собственной банде, то что может быть лучше исполнения желания? Его исполнение за бюджетный счет. Встречайте 270 сотрудников “муниципальной безопасности”.

Но кто будет работать в мэрской охране за 3500 грн в месяц на руки, когда любое охранное агентство платит, минимум, 8,000? Соответственно, охранникам доплачивает мэр. Не остается сомнений, что они и выполнять будут его указания, вне зависимости от закона.

Как если бы кто-то сомневался, охранникам закупили отбойные молотки. Но по закону, охранники могут исключительно охранять от нападений и посягательств. В этом есть логика: все ситуации, которые не абсолютно очевидны, должны решаться через суд, а не титушками. Мэрия же собирается использовать охранников именно для нападений. Вся эта афера, конечно, работает до того момента, как первый не ленивый одессит добьется регистрации уголовного дела против мэрских охранников.

Пока же, мэрия закупила охранникам дубинки и слезоточивый газ. Это, конечно, не привычные мэрской банде биты и гранаты, но все же дает им некоторую уверенность во время протестов одесситов.