В этом году уже восьмой раз в истории чемпионатов Украины по футболу в Одессе пройдет матч открытия первенства – Суперкубок. И как обычно, продажа билетов на подобные мероприятия сопровождаются странными манипуляциями.

15 июля в матче за Суперкубок Украины встретятся чемпион донецкий «Шахтер» и финалист Кубка киевское «Динамо». Традиция начинать новый сезон со встречи лучших команд предыдущего первенства поддерживается во многих странах, и почти всегда подобные игры сопровождаются большим интересом болельщиков и аншлагом на стадионе. Как правило, распродается абсолютно все билеты. Тем более что в Одессу съедутся фанаты обеих команд, плюс любители футбола со всей страны.

Украинская Премьер-Лига заявила, что стоимость билетов будет стартовать от 60 грн. Это совсем немного, ведь даже на обычные матчи первенства с ТОП-командами в Одессе цена входа на стадион начинается от 80 грн.

Однако и здесь не обойдется без жульничества. На сайте официального распространителя билетов ESPORT уже исчезли из продажи билеты на большую часть трибун. И в первую очередь – на трибуны за воротами, места на которые как раз продаются по этой самой минимальной цене.

С высокой долей вероятности недорогие билеты попросту перейдут в руки спекулянтов. Которые «наварятся» сами и, скорее всего, поделятся с организаторами. Ну а Премьер-лига конечно же открестится от этих манипуляций, и будет настаивать на том, что были лишь «отдельные случаи перепродажи единичных билетов». Что, мол, такое бывает всегда и везде.

В итоге, УПЛ будет стараться выглядеть, как гуманная организация, которая в сложное для страны время продает билеты по доступным ценам. Многие болельщики переплатят за билеты в 2-3 раза, а весь гнев будет списан на «отдельных махинаторов». Хотя подобная практика является не частной инициативой, а продуманной и отработанной схемой.

Нечто подобное практически всегда сопровождает распределение билетов в Одессе на знаковые матчи. Подобное было в прошлом году, когда в Одессе луганская «Заря» принимала английский «Манчестер Юнайтед». То же самое было и на прошлогоднем Суперкубке.
В сезоне 2013/14 г.г., когда одесский «Черноморец» играл в Лиге Европы, на его матчах опять-таки «наварились» спекулянты.

Неискушенный болельщик, зайдя на сайт ESPORT, мог бы подумать, что билеты на «дешевые» трибуны уже раскуплены. Но это не так, они просто не поступили в открытую продажу.

Если, например, перейти по сайту на относительно недорогую 23-ю трибуну, то видно, что из тысячи билетов пока продано лишь пару десятков. Реализация в первые дни идет вяло, и наберет ход лишь через пару недель, когда матч будет все ближе. К тому моменту уже активизируются и спекулянты.

Тем не менее, не исключено, что продажа тикетов через нелегальные каналы по завышенным ценам пойдет недостаточно успешно. И тогда свободные места на недорогих трибунах все-таки появятся в свободной продаже. Следите за сайтом распространителя билетов на Суперкубок, и, возможно вам удастся избежать необходимости переплачивать за билеты сомнительным персонам.

23 трибуна

стадион