Мэрская банда выделила 8 млн грн на доступ к электронным учебникам для школ. Забавно в этой ситуации не только то, что все эти учебники доступны совершенно бесплатно и школьники их свободно скачивают, но прежде всего то, что компания “Электроник Солюшенс” не является правообладателем ни одного учебника. Иными словами, с точно таким же основанием мэр мог бы перечислить оплату за учебники напрямую на свой банковский счет в Италии.

И нет, горсовет никак не обязан прекратить пиратское использование учебников, потому что скачивают не сотрудники мэрии, а школьники. Напомним, что в самой мэрии почти все компьютеры с краденым Windows, почему и были подвержены недавней хакерской атаке.

Чтобы закрыть явно возникающие вопросы об отсутствии прав на учебники, в мэрии организовали необычную закупку: не прав на учебники, а “предоставление услуг по доступу” и “консультации”. Что это такое и зачем оно нужно, знает лишь горсоветовское ворье.

Вторая компания, участвовавшая в тендере – “Вивере бене 2″ – выиграла множество тендеров на доступ к этим самым бесплатно доступным учебникам. Но вот что смешно: все остальные местные советы покупали доступ к учебникам в разы дешевле, чем одесская мэрия: например, в Донецке за 4 млн.