Осознавая неприличность своего желания украсть в городе все и самостоятельно, мэрия подкидывает денежку и прокуратуре. Недавно, прокуратуре дали распилить десятки миллионов из городского бюджета на фешенебельном ремонте прокурорского офиса на Ланжероновской. На этот раз, прокуратуре подарили пол-гектара на Люстдорфской, 55.

Конечно, прокуратура сама ничего строить не будет – максимум хозяйственных навыков этого органа сводится к рэкету. Как обычно, участок продадут под видом “конкурса на строительство жилья для сотрудников прокуратуры”, которые получат 10-15% квартир, и то, за исключением начальства, подальше на Котовского.

Теперь возникает несколько вопросов. Мэрия не имеет права передавать участки иначе как на конкурсе. Почему участок нужно было передать прокуратуре, а не любому кооперативу “Рога и копыта”, который точно так же “нуждается” в жилье для своих сотрудников? Чем сотрудники прокуратуры, не влезающие в свои машины от взяток, лучше учителей, врачей или автомехаников, которые точно так же хотят бесплатные квартиры?

И неужто прокуратура не может поставить себе многоэтажки на участке менее пол-гектара?

И если, даже в несбыточной теории, прокурорские получат 15% квартир, то мэрии явно выгоднее было продать участок с аукциона, а на вырученные деньги купить прокурорским квартиры на тендере.

Но понятно, что вся схема не имеет отношения ни к интересам города, ни даже к интересам широкого круга сотрудников прокуратуры, а является взяткой владельцев мэрии руководству прокуратуры.