Одесский кинофестиваль уже никто не воспринимает иначе как местечковое развлечение. Не то что кинозвезд или кинопремьер, а даже хороших фильмов на нем не анонсировано. Даже гламурные начальницы ЖЭКов уже не спешат пройтись по красной дорожке, оставив ее, в основном, для обладателей бесплатных пригласительных, которые носят смокинг с браслетом или делают селфи в смокинге.

Посетители фестивального показа в кинотеатре “Родина” были удивлены, столкнувшись с отсутствием мест при заранее купленных билетах. Причем, это жульничество не имеет ничего общего с Вознюком, а организовано в рамках кинофестиваля.

Прежде всего, билеты продаются без мест – приходи в зал и ищи себе, может быть, свободное место. Компаниям и парочкам совсем сложно.

Но, придя в “Родину”, провинциальные киноманы столкнулись с тем, что система vkino.ua продавала билеты по количеству мест в зале, а вот организаторы зарезервировали три ряда для “участников съемочной группы”. На момент начала сеанса, оных участников было ровно ноль, что не остановило персонал кинофестиваля, рьяно сгонявший посетителей с мест для белых. Хамское поведение объясняли тем, что “написано же: ряды зарезервированы”. Посетители должны были догадаться, что надпись на одном кресле распространяется на весь ряд.

Часть посетителей развернулась и ушла, остальные толпой ждали, пока администраторы соблаговолят посадить их – при купленных билетах – на кому-то зарезервированные места.