Егор Ставницер, один из братьев – совладельцев ТИСа, вышел в публичную сферу. Готовился Егор явно долго и тщательно, вкладывая, наверное, около 50 тысяч долларов в месяц в Зеленый театр. Теперь Ставницер разворачивает большой проект собственной популяризации.

Все выглядит более чем благопристойно: гигантский клубок самодеятельных социальных проектов. Идеальная благотворительность и идеальная же прикормка активистов. Очень, кстати, правильное и полезное дело.

По деньгам, Ставницер легко прошел бы в нардепы, но мощный пиар явно не нацелен на всего лишь место в партийном списке. Похоже, что Егор настроился на выборы мэра. Здесь он составил бы серьезную конкуренцию Труханову, поскольку проект Зеленого театра создал ему тотальную поддержку в социально активной среде. Финансирование позволит Ставницеру обойти отсутствие наружной рекламы, практически монополизированной группой Труханова, рекламируя себя через центральные СМИ и мероприятия.

Большой уязвимостью Ставницера остается его пока еще жесткая ориентация на “хипстеров”, а не голосующих избирателей, но не следует забывать, что на избирателях выигрывают выборы, а на буржуазии проводят перевороты.

Репутация Ставницера далека от однозначной, но едва ли найдется человек, не говоря уже о политике, с однозначно положительной репутацией. По крайней мере, никто не сомневается в его уме и платежеспособности.