Уже несколько месяцев между двумя частными автобусными перевозчиками – “АТП-15107″ и “Автотранссервис” и мэрией Белгорода-Днестровского идет конфликт.

Суть его в том, что городской совет не выплачивает перевозчикам компенсацию за перевозки льготников. В ответ частные компании, используя свое монопольное положение на рынке перевозок, взялись ограничивать права на проезд льготников и перебрасывать автобусы с городских маршрутов на более прибыльное обслуживание курорта Затока.

Когда мэру Алле Гинак это не понравилось, частники решили пригрозить разрывом договорных отношений с мэрией, что означает коллапс общественного транспорта в 50-тысячном городе.

В качестве “ответки” мэрия Аккермана закупила 4 подержанных автобуса для коммунального предприятия – скорее с целью демонстрации намерений создать конкуренцию, так как 4 автобуса против нескольких десятков частных автобусов – это капля в море.

Подсчитать точное количество перевезенных пассажиров и сколько из них используют льготы можно с помощью электронного билета. Однако, это означает “выход из тени” потоков черного нала, что крайне невыгодно автобусным перевозчикам. Мэрия могла бы оплачивать субвенции по расчетным данным, однако не хочет этого делать, пытаясь заставить перевозчиков возить многочисленных льготников бесплатно.