В какой-нибудь другой стране для ремонта теплотрассы выбрали бы выходной день. Ремонтировали бы ночью, а утром перекрывали котлован металлическими листами, открывая проезд. Да и отремонтировали бы за ночь, заранее приготовив новую трубу, песок и асфальт. Но не таковские сидят в одесской мэрии.

Не дураки же они, в самом деле, чтобы ремонтировать теплотрассу на Базарной в четыре государственных выходных дня, которые начинаются на этот уикенд. Это же просто скукота была бы какая-то: отремонтировали очередной прорыв перед приватизацией теплотрасс, никто и не заметит.

Нет, весь город должен знать, что мэрия работает. Поэтому перекрыли самые оживленные улицы в самый напряженный для транспорта день: пятницу перед выходными. Никого не предупредив даже, чтобы могли оставить дома машины. Не изменив маршрут автобусов.

Целый день город сотрясался от пробок. Карта гугла стала красной. Около двадцати тысяч автомобилей и двухсот тысяч пассажиров общественного транспорта провели два-три часа в пробках утром и вечером.

IMG_8564