Явные проблемы с арифметикой у готовивших доклад руководства мэрии не вызвали обеспокоенности у присутствовавших на аппаратном совещании сотрудников горОНО. Так, мэр заявил, что на концерте по случаю дня города присутствовало 120 тысяч человек на Приморском бульваре.

Серьезно? Каждый восьмой одессит пришел послушать концерт? В каждом подъезде опустела одна квартира на каждом четном этаже, и все обитатели отправились на Приморский бульвар? Они добрались туда на личных самолетах – потому что автобусы столько не перевезут за пару часов, – от остановки долетели на метлах – потому что по забитым летними площадками тротуарам столько не пройдут на бульвар, – и разместились друг у друга на головах в девять слоев? Пришли добрые 20% от прямоходячих одесситов?

Элементарный навык использования линейки на картах яндекса и умножения получившейся площади на максимум 4 человека на кв.м. привел бы авторов доклада к глубокому убеждению, что на Приморском бульваре и прилегающей территории разместится, максимум, 14-16 тысяч человек. Что тоже отличный результат.

Примерно к такому же выводу мэра бы привел анализ вместимости автобусов, которые развезли участников массовки.

Как обычно, никого не удивило, что концерт был оплачен “спонсорами”.