Обладминистрация когда-то пообещала беженцам из зоны АТО бесплатное жилье. Спорно, почему государство должно его предоставлять вообще, беженцам в частности и именно этим нескольким сотням беженцев конкретно, но за обещание схватились и уже несколько лет требуют его выполнения.

В ответ на очередной пикет, зам.губернатора имел нахальство заявить, что беженцам построят жилье в Степовом Раздельнянского района, а заодно там обеспечат приусадебными участками и работой. Мало того, что по закону, приусадебные участки им нарезать нельзя, так и предложение людям кормиться с участков оторвано от реальности. Тем более, как ОГА может обеспечить работу где-либо, тем более, в той тьмутаракани? В то же время, в многочисленных структурах обладминистрации и коммунальных предприятиях для беженцев места не нашлось.

Любопытно другое. Стоимость строительства одинакова, что в Степовом, что в Одессе, что рядом с ней. Облсовет продает множество участков – недавно, например, участок на пр.Шевченко. Вместо Степового, для беженцев можно было построить социальное жилье – если ставится такая задача – на любом из свободных участков облсовета. Например, на Деревянко, который пытались подарить Радковскому (патриотически настроенная Батькивщина), но не смогли провести конкурс из-за конкурирующих заявок и судебного иска.