Стоимость электронного билета в общественном транспорте меняется в соответствии с аппетитами мэров. От круглой цифры в 1 млн долларов при Гурвице, проект вырос до 4 млн долларов при Костусеве, потом был озвучен стоимостью в 300 млн грн, а теперь припал до 200 млн.

Все это, конечно, наглый цирк. Аналогичные проекты в Виннице и Львове стоят неимоверно дешевле. Оборудование – ридеры mifare и QR – копеечные, стоят несколько долларов. Терминалы пополнения продаются в Китае готовыми по цене около 900 долларов. Программное обеспечение – простейшее из простого. На примерно 1800 единиц общественного транспорта в Одессе, ридеры едва обойдутся в полмиллиона долларов, и еще какое-то количество терминалов – стоимость проекта не дотягивает и до 30 млн грн. И это еще если мэрия не попытается нагрузить владельцев автобусов на аренду ридеров.

В оплату намечается около миллиарда – 10% от сборов на протяжении 10 лет. Причем, это не безобидное разворовывание бюджетных средств, а деньги из кармана населения, которые будут заложены в тариф на перевозки.

На самом деле, сумма будет еще больше: сейчас водители автобусов собирают черный нал, а по новой схеме деньги придется собираться безналом с карт. Это даст еще 1-2% организаторам схемы.

Естественно, мэрия блокирует конкурирующие предложения. В условиях прописано наличие собственных производственных мощностей – зачем, если все оборудование можно закупить готовым? Украинское качество уж точно не выше китайского.
Требование мэрии жестко нарушает антимонопольное законодательство, отсекая от участия с госзакупках иностранные компании, поскольку они не имеют сервисного центра в Одессе. Почему победитель конкурса не может организовать сервисный центр потом – потому что.
От участников требуют 5-летний опыт неизвестно в чем. Зачем нужен опыт, если билетные решения продаются готовыми, и зачем нужен опыт, если поставщик предлагает готовое решение? Множество IT-компаний в Одессе разработали бы подобную систему дешево и быстро, но их не допустят к такой кормушке.

По масштабу распила, не стоит сомневаться, что проект уйдет к владельцам мэрии.

Для будущих уголовных дел, чтобы в мэрии не могли сказать, что они чего-то не знали: даже без многочисленных китайских провайдеров, одна крупная компания и одна мелкая, каждая с многочисленными аналогичными проектами, называют стоимость своих решений в районе десятков тысяч долларов – что несколько меньше миллиарда гривен, намеченного на распил мэрией.