Как мы писали сразу после гибели детей в горящих деревянных бараках муниципального лагеря “Виктория”, мэрия кинет денег родителям выживших детей, чтобы те записали обращение на видео, в котором избегают претензий к мэру. И точно: в первый же рабочий день записали видео, на котором родители ругают “политические силы”, стремящиеся использовать происшествие.

Родители произносят заученную речь, натужно вспоминая заданный им текст. Они закатывают глаза и размахивают свободной от воображаемой бумаги с текстом рукой. Текст никак не напоминает обычную речь, а явно составлен хорошим пиарщиком мэра.

Высказываются родители, занимающие официальные должности в танцевальном кружке “Адель”, который сильно зависит от мэрии и давно с ней сотрудничает.

Тоже, как мы заранее писали, мэр бросил толпе тушку начальника УКСа Панова, называя его виновным и обещая отстранить. Судя по тому, что мэр не сделал этого сразу и даже сегодня утром, он отрабатывает сценарий своего пиарщика, а бумаги за словами не успевают.

Как обычно, мэр повеселил публику своей речью, состоящей из взаимоисключающих высказываний:

Пожарных резервуаров было много
У пожарных воды было достаточно
Но в пожарных резервуарах не было давления (в них не бывает давления)
Не работающий пожарный водоем не был причиной недостатка воды
Когда уменьшается потребление воды, то уменьшается давление (на самом деле наоборот – незначительно повышается)
По звонку мэрии Водоканал поднял давление до 33-х атмосфер (смертельно опасно и абсолютно невозможно)
У пожарных поплавились ТЕПЛОФОНЫ (неизвестный прибор)
Во время пожара люди находились в состоянии эйфории
Тот кто строит некачественно для детей тот – нелюдь (ранее мэр клялся, что все было построено качественно, а безопасности он лично уделял большое внимание)