Мы изначально ставили вопрос, что дичайшие нарушения сейсмических и противопожарных норм при строительстве спичечных коробков лагеря Виктория не позволили бы принять здание в эксплуатацию. Попросту, проектант, архитектурный, технический надзор, эксперт и ГАСК понимали бы, что речь идет об уголовном преступлении.

И действительно, мэрия не оформляла строительство. Они нарисовали документы на реконструкцию существующих зданий. Это позволило им обойти сейсмические нормы (не требуется укреплять старый дом, проводя в нем ремонт), а деревянные конструкции назвать, вероятно, отделочными работами.

Заодно, мэрия обошла и отсутствие оформленного земельного участка, без которого тоже невозможно начать строительство.

Реконструкция фиктивна. Ее отличие от строительства – в том, что при реконструкции сохраняются прежние фундаменты и основная часть несущих конструкций. Мэрия же вместо каменного здания построила деревянный сарай.

Помимо преступлений в области землепользования, строительства и пожарной безопасности, возникает и хищение или, как минимум нецелевое использование бюджетных средств на строительство не-капитального сооружения под видом реконструкции капитального здания.