Какой объективности в расследовании пожара в детском лагере можно ожидать от полиции, которая добилась ареста девочки-воспитателя, но не задержала начальника УКСа? Когда начальник облУВД получает квартиру от владельцев мэрии, а начальник следствия назначается покровителем мэра?

И естественно, полиция продолжает прежний цирк. Вместо изъятия документации в УАГе, УКСе (где ее сейчас срочно пересматривают) и ГАСКе, обыск провели у подрядчиков. Что там можно найти? Максимум, к пожару имеют отношение акты на огнеупорную пропитку. Но даже пропитку никто не мешал выполнить без актов, собственными рабочими, а факт ее проведения подтверждается выводами пожарной экспертизы.

Полиция пошла по длинному кругу со множеством экспертиз вместо того, чтобы задать один вопрос: кто согласовал, оплатил, ввел в эксплуатацию и принял строительство деревянных бараков для детей, прямо запрещенных нормами? Можно добавить к списку сидельцев еще и тех, кто проектировал, согласовывал и утверждал строительство под видом реконструкции.