Пока полиция под видом расследования отмазывает мэрскую свору, уже опубликовано достаточно документов, позволяющих сажать их в тюрьму. Только продажностью полиции и прокуратуры, получением взятки в АП можно объяснить, что мэрские остаются на свободе.

Судя по тому, что стройку с бетонной изменили на деревянную только в ноябре 2015, физически не было времени для разработки и согласования нового проекта. Какие обыски у подрядчиков нужны полиции, чтобы убедиться в отсутствии прошедшего экспертизу проекта? Судя по опубликованному письму, горсовет вносил изменения в проект, тогда как обязан был разрабатывать новый проект с учетом полного изменения параметров и конструкций здания. Но даже изменение проекта требовало новой экспертизы и новой регистрации в ГАСКе.

Но главное – теперь известно, что проект был на капитальный ремонт. Как мы и предполагали, под видом реконструкции или капремонта мэрия провела новое строительство.

Были каменные домики, стали деревянные. Это не реконструкция с сохранением несущих конструкций и фундаментов, а новое строительство.

Именно назвав новое строительство ремонтом, мэрия избежала инвестиционной экспертизы, смогла дичайше нарушать нормы и не беспокоиться о ГАСКе.

Сидеть должен не только начальник УКСа, но и руководство мэрии, которое не могло не знать, что при заказе и финансировании капремонта осуществлялось строительство нового здания.