Разгон версии о поджоге построенного мэрией прекрасного здания (деревянного барака) лагеря Виктория начался двумя согласованными акциями.

В Одессе выступил начальник облУВД Головин. Он еще пытался сохранять достоинство: несмотря на полученную от владельцев мэрии квартиру, Головин упомянул поджог лишь как одну из версий следствия, что обычное дело в расследовании пожаров.

Выступая в Москве, Игорь Марков прямо назвал пожар поджогом, и делом рук националистов. Описание российскими СМИ версии Маркова можно почитать хотя бы для удовольствия. Обратите внимание на железную симпатию путинского сайта к Труханову.

В чем Марков точно прав, так это в том, что пожар Виктории очень напоминает происшествие 2 мая. Правда, не совсем в контексте “националистов”, а в силу того, что в событиях 2 мая Труханов тоже принимал критически важное участие, оплатив перенос части лагеря пророссийских сил на 411-ю батарею, что дало возможность про-украинским активистам разгромить оставшихся.

В отличие от мэра, Марков не может валить на Кивана. А возможно, мэрия в очередной раз изменила свой план и тоже будет валить пожар на националистов, которые борются с гражданином РФ Трухановым.

Напомним, что на выборах 2014 года Игорь Марков поддержал Труханова, что дало последнему критически необходимые голоса: электорат у Труханова и Маркова в значительной мере совпадает. Труханов честно отплатил Маркову, сохранив с какой-то долей его мусороуборочный бизнес.