Начальник облУВД Головин, фактически, признался в заведомо незаконном лишении свободы девушки-воспитательницы, которую формально назначили ответственной за противопожарную безопасность в лагере Виктория, и которую посадили в СИЗО.

По словам Головина, он полагает, что девушка получит условный срок. Естественно. Это и всем остальным очевидно. Но как тогда следователь мог требовать для нее СИЗО, вопреки ст.178.1.2 УПК: учитывается вероятная тяжесть наказания; ст.183.2.3 – практически не применяется содержание под стражей, если грозит менее пяти лет (а именно столько девушка и может получить, чтобы выйти на условный срок). И это не говоря об отсутствии каких-либо предусмотренных УПК оснований для заключения под стражу.

С другой стороны, Головин отказался танцевать под дудку мэрии и заявил, что не рассматривает версию поджога. Такое изменение позиции за два дня связано, вероятно, с удивлением Головина масштабом информационного разгона по поджогу, который учинила мэрия. Он-то понимал, что мэрия делает его крайним: после публикаций в киевских СМИ о поджоге у Головина повиснет вполне себе такой теракт, за отсутствие результатов в расследовании которого его будут донимать и СМИ, и идущее на поводу у них начальство.