Жадность закрыла глаза владельцев мэрии на очевидный факт. Сначала о жадности. В миллионном городе, около 60% населения ежедневно пользуется транспортом. Кажется, что автомобилей много, но ежедневно въезжает в центр в пределах 70,000 машин. Около полумиллиона человек ездят общественным транспортом и делают это минимум дважды в день. Это около 250 миллионов поездок в год. Аналогичные цифры выходят, если 1600 автобусов и до 300 трамваев и троллейбусов умножить на число рейсов и среднюю загрузку. То есть, рынок перевозок превышает 1 миллиард в год, и такую же сумму владельцы мэрии рассчитывают получить в качестве 10% за 10 лет. Но этого не произойдёт.

Дело в том, что билеты будут подделывать. Легко печатать копии билетов с известным QR-кодом, а карты Mifare практически не защищены. Их легко копировать и менять содержимое кошелька. Можно использовать или гораздо более дорогие карты – ценой около 15 долларов, – или авторизовывать каждую транзакцию в реальном времени на сервере. Дорогие карты использовать слишком дорого, разве что они из бюджета выделят несколько миллионов долларов на карты. Проверить на сервере миллион транзакций в день, сконцентрированных в час утром и два вечером, требует гораздо более сложной системы, чем они готовы создать. Добавим плохую связь, и задача с двумя тысячами активных соединений становится нереальной. В других странах она реальна по двум причинам: меньшая склонность красть (на подделке карт) и умеренно дорогие карты.

Собранных денег тоже не будет хватать. Дело в том, что система предполагает обязанность пускать льготников, но денег за них мэрия не платит. Соответственно, водители будут бороться с системой, ломая оборудование и требуя оплату наличными. Или утверждая, что оборудование поломано. Будут ломать еще и потому, что наличность сейчас лучше, чем безнал когда-нибудь и с процентами за обналичивание.

Есть и другое узкое место: карты не смогут передавать для оплаты, в отличие от наличных, потому что не известно, сколько с неё снимут, да и украсть могут. Поэтому придётся платить на входе. Это 2-3 секунды офлайн или 5-7 секунд онлайн. Запустить на остановке 20 человек займёт несколько минут дополнительно, и рейс растянется на час.