Обыски в мэрии, проводимые генпрокуратурой, не могут быть связаны только с масштабной дармовой приватизцией коммунальной собственности в пользу владельцев мэрии. Кстати, президент справедливо возмущен, что с приватизации около 45,000 кв.м. коммунальной недвижимости ему не досталась разумная доля – передаваемые мэром в АП суммы ничтожно малы по сравнению с десятками миллионов долларов на приватизации.

Обыски дома у вице-мэров по ЖКХ и строительству заведомо не имеют отношения к приватизации. Налицо акт запугивания и принуждения честно поделиться.

С другой стороны, нет никакой необходимости проводить обыски и по приватизации. Все документы доступны по официальному запросу, включая и те несколько случаев, о которых мы писали, когда мэр подписал договор аренды до публикации объявления и даже до принятия помещения на баланс. Или горсовет принял решение о выкупе, еще не оформив договор аренды.

Полная некомпетентность прокуратуры видна и в пресс-релизе: мэр, дескать, подписывал распоряжения о передаче в аренду на основании решений горсовета. В том-то и дело, что ничего подобного. И поразительно, что владельцы мэрии так подставили Труханова, хотя могла оформлять аренду через сессию, гарантируя безответственность через коллективную ответственность.